Что выбрать для майнинга: подержанные или новые видеокарты? — Доска объявлений

{content}

Что выбрать для майнинга: подержанные или новые видеокарты?

Что выбрать для майнинга: подержанные или новые видеокарты?

Даже в наше время майнинг на видеокартах остается весьма прибыльным решением – можно в круглосуточном режиме получать небольшую, но достойную прибыль. Но в наше время осталась только одна криптовалюта в виде Ethereum, которую можно зарабатывать с помощью видеокарт. Но последние встречаются не только новыми, но и подержанными. Какие из них выбрать?

Если ценовая составляющая выходит на передний план, то разумнее выбирать подержанные видеокарты. Но последние должны быть правильными, то есть взятыми от офисных компьютеров. Если на таких видеокартах работал инженер или дизайнер, который регулярным образом проводил рендеринг, то такая видеокарта будет «живой» и можно проводить майнинг, то есть выбирать майнерскую программу, включить батник и начать майнить деньги на пуле в течение года, после чего ее рекомендуется продать на вторичном рынке. Но если видеокарта предлагается после майнинга, то лучше от нее отказаться, поскольку она уже считается «убитой» и едва поддерживает как монитор, как и несложные игры вкупе с видео. Но если нужна видеокарта для игр или рендеринга во время дизайна, и она все это поддерживает, то брать ее вполне можно.

Если нужно заработать много финансовых средств, то лучше не экономить и покупать новые видеокарты. На сегодняшний день достаточно популярными считаются видеокарты GTX, которые стоят дорого, но отличаются повышенной производительностью. Но прошивать их для увеличения мощности нельзя. Неплохим решением окажутся видеокарты от AMD линейки Radeon, которые априори отличаются неплохой мощностью, имеют шину до 512 бит, а память доходит до 11 Гб, что позволит майнить «Эфир» еще долгое время. В плюс последних видеокарт нужно еще отнести возможность прошивки, при которой меняются тайминги. Но если имеются основания, что прошивку собственными силами произвести невозможно, то лучше не проделывать такую операцию. И такую видеокарту можно с легкостью продать на вторичном рынке.

Помимо видеокарт, нужно выбирать правильную материнскую плату с портами PCIe, в которые и вставляются видеоадаптеры. Если данных портов немного, то вполне можно докупить дополнительные переходники в виде райзеров и манить криптовалюту с большей мощностью. Если еще у криптовалютной фермы будет иметься правильный блок питания в виде сертификата «Gold» или «Silver», то это окажется положительным фактором – в случае скачка напряжения видеокарты не выйдут из строя. В любом случае майнинговую ферму рекомендуется подключать либо к ИБП, либо к мощному стабилизатору напряжения.

19:25
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!